Notre Histoire

Historique de nos activités

1993

?

Lancement de l’activité à Grenade sur Garonne. Restauration de l’Hippodrome durant une année. Repas-traiteurs. Clientèle locale.

1996

?

Développement de notre notoriété sur Toulouse. Évolution de l’activité au milieu d’une clientèle de midi uniquement : FNAC, FRAM, Banques, Agences immobilières

1997

?
Remise au goût du jour de la Brioche Occitane (réflexions, essais..)
Distribution aux associations sportives de Mondonville.

2003

?
Vente de notre entreprise.

2007

?
Ouverture du restaurant l’Atelier de l’Écu Sec en Janvier.

L’atelier de l’Ecu Sec à Mondonville, a accueilli durant de nombreuses années une clientèle fidèle de gourmands, toujours dans une ambiance chaleureuse, autour de petits plats traditionnels et de buffets de desserts tant attendus.

Avec Bernard, vous le savez tous, nous nous sommes régalés à travailler au plus près de vous, pour vous rendre heureux, le temps de votre soirée de mariage, de votre anniversaire, d’un repas à thème, repas en famille, entre amis

Il fallait que vous vous sentiez « comme à la maison…»

Vous avez apprécié notre façon de vous recevoir et vos remerciements étaient des plus chaleureux ! Vous nous serriez la main en arrivant. Vous nous embrassiez en partant, plein de souvenirs heureux en tête !

Chaque week-end, nous avons ouvert les portes de notre restaurant, avec toujours autant d’envie. Nous avons partagé, échangé toujours avec sincérité et affection.

Et voilà, 15 ans ont passé !

Aujourd’hui, nous sommes toujours animés par la passion, l’envie de créer et de régaler. Cependant, le passage du COVID-19 nous a obligés à orienter notre activité, autrement.

Nous garderons en mémoire des moments sacrés qui ont rythmé nos services à vos côtés.
Merci, et encore Merci à nos fidèles gourmands !!!

Aujourd’hui, l’atelier de l’Écu Sec prend un nouveau départ !

Nouvelle activité

Fabrication de produits artisanaux, dégustations-ventes
et nouvelles gourmandises à découvrir !

BRIOCHES SALÉES OU SUCRÉES – BAGELS – PAINS SURPRISES –
BUN’S – BURGERS – COURONNES OCCITANES SALÉES OU SUCRÉES

En période COVID =

PAS DE DÉGUSTATION – NI EXPO DE FÈVES LORS DES RETRAITS:

* gestes barrières en vigueur
* gel hydro individuel à disposition
* 4 personnes max à l’intérieur
* distanciation et sens de circulation à respecter

Aux rendez-vous de l’Epiphanie :

MOIS DE JANVIER RÉSERVÉ EXCLUSIVEMENT
A LA GALETTE DES ROIS

les dimanches de Janvier 2022 de 10h00 à 13h00 à Mondonville
Dégustation-ventes et expositions de Fèves.
Uniquement sur réservation

* Pour une galette en semaine, Commander la veille avant midi
* Pour une galette le dimanche, Commandez avant le vendredi midi