Faire des crêpes et des gateaux au chocolat, du pain perdu, des mousses et des crèmes caramel mais aussi des lasagnes et des gratins, des soupes et des feuilletés au jambon...

Casser les oeufs, mixer les veloutés, peser la farine, remuer les sauces sur le feu, utiliser balance, fouet, casserole... tailler les légumes, saler poivrer le rôti et l'enfourner... et peut-être même se salir ?!

Nos jeunes cuisiniers feront tout ça !!!

Notre atelier est réservé à tous ceux qui aiment et qui veulent cuisiner.


Voilà pourquoi notre restaurant ouvre la porte de sa cuisine et propose 5 postes de travail.


L'objectif : chaque cuisinier devra faire le repas du soir pour sa famille.

"A travers" la préparation d'une entrée, un plat et un dessert, le petit chef apprendra la cuisine simple de tous les jours.
 Par quoi je commence ?
 Comment donner du goût ?
 Les quantités ?
 Je mets mes petits pois à mijoter, je fais ma béchamel et je n'oublie pas mon plat au four ...
 Aïe, je me suis coupée, ouille je me brûle... Ca peut arriver : c'est aussi ça la cuisine ! Mais ce soir mon repas sera délicieux.

 Durée de l'atelier : environ 3 heures avec une pause goûter.
Restaurant "L'Atelier de L'Ecu Sec"
Edwige et Bernard COSTA
3 route de Cornebarrieu
31700 MONDONVILLE
( Au nord-ouest de TOULOUSE )

Restaurant - Traiteur - Atelier de cuisine pour enfants - Location de salle